Каждый труд имеет свою оплату

Каждый труд имеет свою оплату

Устраиваясь на работу, в первую очередь нас интересует оплата за свой труд. Однако, боясь спугнуть потенциального работодателя, мы готовы «продешевить» с з/п на собеседовании, или же наоборот, слишком себя «переоценить» и в итоге не показать обещанного.

На что же ориентироваться, выбирая заветную сумму?

Некоторые соискатели считают, что просить нужно столько, чтобы хватало на жизнь, четко просчитав свои ежемесячные расходы. И в этом главная ошибка! Потому что, принимая решение, какую зарплату просить, нужен анализ рынка и своих возможностей, что можно сделать, проанализировав открытые вакансии, информация о которых размещена в специализированных журналах или на сайтах по трудоустройству. Посмотрите, какие требования предъявляют работодатели к специалистам вашего профиля, «примерьте» эти требования к себе. И если совпадает, можете смело претендовать на ту сумму, которая будет указана в подходящем объявлении. Ну, а если вы по каким-то пунктам недотягиваете – придется или снизить планку зарплатных ожиданий, или срочно и существенно усовершенствовать свой профессиональный уровень.

Игра в повышение

Бывают такие случаи, когда одна и та же работа в одной и той же организации оплачивается по-разному. Почему? Здесь вариантов два: или ваш коллега смог подороже продать свои услуги на собеседовании, в то время как вы ограничились предложенной суммой, или вы уже достаточно долго работаете на данном месте и ваша оплата производится по ценам оплаты труда вашего времени поиска работы.

Именно поэтому, даже если вас вроде бы как все устраивает, нужно всегда держать «руку на пульсе», прислушиваясь к заработным платам сотрудников и периодически просматривая открытые вакансии вашей должности в других организациях. Ведь работодатель – это тот же покупатель, который хочет получить услугу как можно дешевле, не теряя при этом качества, особенно если это небольшая компания с ограниченным бюджетом.

Но учтите, если вы даже обнаружили, что ваша оплата труда оценивается несправедливо, не факт, что после предъявленных вами недовольствий, начальство тут же вам поднимет зарплату, так как, придерживаясь своих интересов, причин платить вам ровно столько, сколько платиться, найдется целый список. А потому, прежде чем начинать революцию, сходите на несколько собеседований, послушайте, что вам смогут предложить на новом месте. И только если вы будете иметь запасной вариант, можно идти к начальству требовать большего. А может и не идти, потому что в поиске истины, вы можете найти то место, где ваши способности оценят по достоинству.

Ведь каждый труд имеют свою оплату. И работодатели об этом знают. Просто им выгодно об этом забывать.

Желаем хорошей зарплаты и удачной карьеры!




Top