Если порвался презерватив…

Если порвался презерватив…

Порванный презерватив – это весьма неприятное обстоятельство, особенно если сексуальная связь была случайной. Ведь в такой ситуации речь идет не только о нежеланной беременности, но и о возможном опасном инфицировании, а значит – время бить тревогу!

Что же делать в первую очередь, чтобы избежать последствий?

  • Успокоиться. Это поможет здраво мыслить и сделать несколько последовательных действий, которые максимально снизят риск возможных последствий.
  • Принять вертикальное положение. После «аварийного секса» девушке рекомендуется вспомнить о силе земного притяжения и воспользоваться ею, так как это затрудняет продвижение сперматозоидов по стенкам влагалища в маточные трубы, препятствуя их встрече с яйцеклеткой.
  • Помочиться. Это поможет механическим путем смыть большую часть бактерий.
  • Воспользоваться мылом. Очень важно не упускать драгоценное время и тщательно вымыть половые органы.
  • Проспринцеваться. Для предотвращения беременности и снижения риска инфицирования, можно попробовать изменить pH слизистой влагалища в кислую или щелочную сторону. Для этого нужно развести воду с обычным мылом или с лимонным соком (1 ст. л. на 0.5 л теплой воды).
  • Перестраховаться. Если презерватив порвался во время полового акта, проходящего на 11-18-й день после начала менструации, т.е. во время овуляции, риск наступления беременности слишком велик. Поэтому стоит как можно скорее воспользоваться посткоитальными препаратами (например, «Постинор»), которые способны остановить оплодотворение яйцеклетки в течение 72 часов после половой близости.

А на будущее, помните, что презервативы – штука очень важная. И к его выбору надо подходить со всей серьезностью. Это здорово облегчает жизнь!




Top