Похудение по-французски

Похудение по-французски

Если вы думаете, что французские женщины сохраняют свои прелестные формы с помощью регулярных голоданий или минимальных порций еды, то вы глубоко ошибаетесь. Французы любят покушать. Но, не смотря на то, что они едят много, они это делают красиво!

Вкусный распорядок дня французов

Пышечки среди французских женщин считаются большой редкостью, что по словам самих парижанок является результатом употребления малокалорийной пищи, например, фрукты, овощи, сыры и, конечно же, сухое натуральное вино. Но если разобраться, все на самом деле немного иначе.

Французский завтрак

Завтрак французов трудно назвать здоровым. Они начинают день достаточно просто: чай, какао или кофе с хлебом и прочей сдобой. Это может быть багет, намазанный маслом и вареньем или медом, либо круассаны, либо сдобная булка бриош, похожая по вкусу на наш кулич – мягкая и воздушная. Вряд ли можно назвать такую еду малокалорийной!

Французский обед

Обед – святое дело для каждого француза. Каждый, у кого есть возможность приехать домой, обязательно мчится туда. Для улучшения аппетита они позволяют себе легкий аперитив — полбокала вермута, вино или пиво. После, легкую дозу алкоголя нейтрализуют супом. Но какой бы суп ни готовился – томатный, луковый или рыбный – все готовые компоненты измельчаются в блендере, так как французы считают, что пюре лучше усваивается и нет проблем накормить им детей.

Французский ужин

Самая же ударная «доза» еды у французов, как и у многих из нас, приходится на ужин. Здесь принято садиться за стол всей семьей, ходить в гости или принимать гостей просто на трапезу. Длится ужин несколько часов. Сначала аперитив. Мужчины предпочитают анисовый напиток пастис, который разводят водой 1:5. Еще перед едой во Франции едят фрукты. Это тоже способствует аппетиту и «включает» пищеварительную систему. И только после наступает время приема основной еды.

Но ломящегося от блюд стола вы не увидите, так как все подается по очереди. К примеру, сначала съедается салат, потом курица,  и только после – жареный картофель. При этом их питание раздельным трудно назвать. Скорее, оно «разделенное». Но желудку все же легче справиться с едой и ее количеством.

На последок все съеденное запивается сухим вином. А когда тарелки уже пусты, на стол ставят сыр. Причем сразу несколько видов. И едят их обязательно с багетом. А завершает трапезу десерт: мороженое, шербет, печенье, фрукты или пирог.

Секрет французской стройности

Почему же тогда практически все француженки остаются стройными? Наверное, дело в том, что во Франции свежесть продовольствий исчисляется часами, а не днями! Например, в Бургундии и Нормандии морские дары попадают в ресторан в считанные часы, а порой и минуты после вылова.

Кроме того, возможно французы не поправляются потому, что они едят согласно традициям и ревностно их охраняют. К примеру, они никогда не возьмут к хлебу масло в обед, так как эта еда годится исключительно на завтрак.

И самое главное, они едят не спеша, аккуратно используя столовые приборы. На французском обеденном столе очень часто горят свечи, что задает очень приятную легкую атмосферу. А стрелка на часах во время ужина никогда не показывает на время сна!..

Похудение по-французски




Один комментарий к “Похудение по-французски”

  1. Дана:

    «во Франции свежесть продовольствий исчисляется часами, а не днями! Например, в Бургундии и Нормандии морские дары попадают в ресторан в считанные часы, а порой и минуты после вылова.» — о таком нам, украинцам, только мечтать…

Top