Творят судьбу образы

Образы творят судьбу

Опыт многочисленных философов и мистиков показывает, что формула успеха хоть и проста в понимании, однако сложна в реализации. И все же человек, вставший на путь осознанного отношения к жизни, каждый раз заново открывает собственную формулу успеха.

Это открытие происходит по-разному. Оно может прийти в виде озарения во время чтения книги, созерцания природы. Или на семинаре, когда слышишь чужую формулу успеха и вдруг понимаешь – да это же мое, это именно то, что я искал! Или в ходе общения, когда неожиданно постигаешь смысл неоднократно слышанной фразы и открывается глубинное понимание – теперь я точно знаю, как достигнуть успеха!

Когда это случается, человек сразу начинает проверять свое открытие, руководствуясь найденной формулой, а иногда и выбирает новый путь.

Людям, которые стремятся к успеху, полезно сознательно пользоваться искусством визуализации. На самом деле здесь нет ничего нового – мы занимаемся этим постоянно, ибо что есть визуализация? Создание некого образа с последующей мысленной концентрацией на нем.

Мы создаем представления о людях, событиях, а чаще всего – о себе самом, а затем постоянно возвращаемся к этим представлениям. Человек подпитывает энергией ту или иную мысль, снова и снова прокручивая ее в своей голове. Это прокручивание – важная часть процесса визуализации. А вот чем становится этот процесс – искусством или навязчивым кошмаром, — зависит от качества создаваемых нами образов!

Конечно, природа таких образов иллюзорна, но чувства, которые возникают при этом, вполне реальны и ощутимы – когда мы плохо думаем о себе или о других, то и чувствуем себя соответственно.

Ярким примером могут служить мысли о собственной неспособности или недостойности. Когда же мы впускаем в свое воображение красивые образы и мысли, то и вместе с ними впускаем и красивые чувства.

А если испытывать возвышенные чувства, то общение с людьми выходит на новый уровень и вся жизнь чудесным образом преображается.




Top