А Вам слабо выйти на улицу в упаковке из-под сока?

katell_gelebar_2_2

Может быть слабо вам так выйти на улицу, а может вы просто не любите природу. Какая тут связь? Да кто ее знает. Но она есть. А нашла ее дизайнер Катель Гелебард, которая даже создала коллекцию эко-нарядов из упаковок от пищевых продуктов.

Дизайнер, по совместительству являющаяся активисткой «зеленого движения», собрала для этой работы у себя в мастерской не одну сотню пустых упаковок от продуктов, и все для того, чтобы не дать загрязнить окружающую среду и подарить им вторую жизнь в амплуа эксклюзивных нарядов haute couture.

Таким образом, дизайнер убила сразу несколько зайцев – и планету от загрязнения спасла хотя бы частично, безопасно утилизировав упаковки, и получила от этого свои дивиденды, засветив свое имя.

Что представляют собой одежды из упаковок? Лучше всего из такого материала получаются дождевики, мотоциклетные куртки, фартуки или даже ботфорты.

По мнению Катель Гелебард, упаковки от продуктов обладают огромным потенциалом, особенно сделанные из материала плотнее картона или бумаги. Большей ценностью, с точки зрения дизайнера, обладают упаковки с ярким рисунком, из них, мол, и одежда получается веселенькая.

Конечно, трудно себе представить ботфорты из коробок сока, платья из пакетиков от чипсов или куртки от «Памперс» на улицах городов. Вряд ли даже какой-нибудь интернет-магазин одежды станет выставлять это на продажу.

Скорее, данная коллекция – лишь призыв ко всем ее зрителям внимательнее относиться к проблемам защиты окружающей среды от загрязнений.

Кстати, количество дизайнеров, помешанных на спасении экологии, постоянно растет. Пионером создания эко-одежды стала Линда Лаудермилк, которая в 2002 году создала первую коллекцию из органических натуральных тканей без применения каких-либо синтетических материалов.

Экологичная одежда создается из материалов, которые не загрязняют окружающую среду, например, из растительных.

Причем растения эти непременно должны быть выращены в экологически чистых районах без применения пестицидов и других химикатов.




Top