Как забеременеть быстрее? Позы для зачатия

Как забеременеть быстрее? Позы для зачатия

Существует аксиома: «Чтобы стать мамой, нужно заняться любовью». Но иногда забеременеть не так просто, как казалось бы. Что же делать, если уже пару месяцев не получается увидеть заветные две полоски? Может, стоит обратить внимание на сексуальные позы?

На самом деле специальной супер-позы, которая гарантировала бы успешное зачатие, не существует. Однако если пара мечтает о ребенке и ощущают готовность к появлению малыша в их доме, сделать так,  чтобы ожидаемое событие произошло побыстрее, все таки можно.

Дело в том, что некоторые сексуальные позиции могут в определенной степени увеличить шансы для зачатия ребенка. Это позы, в которых мужской половой орган может достигать наиболее глубокого проникновения во влагалище, следовательно, сперма оказывается в непосредственной близи от шейки матки.

Однако гинекологи советуют не использовать секс как механический способ достичь заветной беременности. Мужчине и женщине следует делать только то, что нравится: если позы в сексе не доставляют удовольствия, то их и не стоит практиковать для зачатия ребенка. Не должно быть ничего, что бы заставляло нервничать, испытывать стресс, ведь стресс (особенно для женщины) – это первый враг при планировании беременности. Когда женщина перестает испытывать сексуальное желание, ее шансы на зачатие резко уменьшаются.

Поэтому, основное правило – не зациклиться на беременности. Пусть жизнь течет своим чередом и все случится в свое время. Ведь беззаботные женщины беременеют быстрее!

Пусть занятия любовью происходят не слишком часто и не очень редко, например  через день. Лучшее же время для зачатия – за 4-5 дней до овуляции и еще 1 день после. Самое хорошее время для «этого» между пятью и шестью часами вечера, так как в это время сперматозоиды максимально подвижны. А для того, чтобы «генеральный» секс оказался наиболее плодотворным, партнерам можно сделать небольшой перерыв в 2-4 дня. Это позволит увеличить концентрацию сперматозоидов в сперме к предстоящему половому контакту.

Итак, позы!

Фактически женщина может забеременеть в любой позе,  при которой сперматозоиды в момент семяизвержения смогут легко попасть в матку, чтобы продолжить свой путь к яйцеклетке.

В идеале перед семяизвержением лучше использовать позу, при которой мужской член и матка окажутся максимально сближены. Одна из самых популярных поз для зачатия — женщина снизу.

Еще одна, способствующая поставленной цели — мужчина сзади женщины, женщина при этом может лежать на боку или стоять на коленях.

Кстати, шансы на успешное и быстрое зачатие увеличены у тех женщин, которые знают о своих физиологических особенностях.

Так, если у женщины наблюдается воспаление яичников, то матка может быть повернута в сторону. В этом случае следует выбирать такую позу для зачатия ребенка, при которой женщина будет лежать на том боку, куда повернута матка.

Если же у женщины имеется загиб матки, ей желательно лежать в ответственный момент на животе.

И не нужно беспокоиться из-за того, что какая-то часть спермы вытекает после полового акта – это совершенно нормально. Хотя заниматься сексом в сидячих и стоячих позициях, а также в тех, когда женщина размещается сверху мужчины, – не стоит, если вам хочется как можно быстрее стать родителями.

А что касается теории о том, что для большего эффекта сразу после секса женщине нужно встать в позу березки, чтобы «направить» сперматозоиды, то это просто миф. Но если вам уж очень хочется помочь сперматозоидам в их «большой гонке», то подложите себе под ягодицы подушку, – этого будет вполне достаточно.

И последнее… Помните, что у каждого организма «свой срок», своя цикличность, свои удачные и неудачные фазы. Одни надо стойко пройти, а про другие просто забыть. Организм меняется, и, возможно то, что было недоступно вам вчера, сегодня уже доступно. Верьте в то, что все будет хорошо!




3 комментария к “Как забеременеть быстрее? Позы для зачатия”

  1. Мария:

    Привет девчонки! Хочу поделиться, как у меня получилось забеременеть. Больше 2-х лет мы с мужем пытались завести ребенка. Все рекомендации врачей выполняли, анализы сдавали (у мужа обнаружили малую подвижность сперматозоидов, после курса лечения стало все в норме), дни овуляции высчитывали. В общем, прошли через все и, несмотря на полное физическое здоровье и совместимость с мужем, я не беременела. Но, как известно, надежда умирает последней, и я продолжала искать новые пути, в том числе и ЭКО. И смогла забеременеть своим долгожданным первенцем. Нам уже 1 годик! УДАЧИ ВАМ ДЕВЧОНКИ! :)

    • Ксения:

      Мария подскажите а как высчитать дни овуляции???

  2. Мария:

    Ксения, я дни овуляции высчитывала с помощью базальной температуры в прямой кишке.
    Данный метод долгий, но проверенный :yes:
    Инструкция:
    Каждый день (не вставая с постели) необходимо вводить в прямую кишку термометр на глубину 4-6 см и держать его там 5-10 минут. После, делаете график полученных показателей. И так — 2-3 менструальных цикла подряд.
    Отметив подъем температуры до 37,2-37,6, можно утверждать об овуляции в соответствующие дни.
    Т.е., если эти дни повторяются в каждый цикл – значит это и есть предположительные дни овуляции!

    Но еще есть и другой метод – это струйный тест для определения овуляции (с помощью мочи). В наборе 5 штук. В предположительные дни овуляции нужно использовать тесты по одному в день 5 дней подряд.

    Как-то так… :unsure:

Top