Как устроиться на работу в компанию своей мечты?

Как устроиться на работу в компанию своей мечты?

Во всех компаниях существует две основные проблемы – это люди и прибыль. Т.е. главная задача – это повышение прибыли компании, при этом всегда существует дефицит способного к этому персонала. Что значит – в любой компании всегда найдется место.

Главное доказать, что вы и есть тот человек, который сможет дать желаемый результат!

Но как же это сделать?

С одной стороны все очень легко, с другой – очень сложно. Вам придется пойти совершенно другим путем, нежели идет подавляющая часть соискателей, и приложить усилия еще до того, как вас взяли. Но оно того стоит – ведь ради того, чтобы получить действительно ту работу, которую вы хотите, лучше поднапрячься.

1. Определитесь с компанией, направлением деятельности и должностью, которую хотели бы занимать. Однако выбранная вами вакансия должна соответствовать вашему опыту, знаниям, навыкам и образованию.

2. Изучите выбранную компанию на предмет поиска проблем или необходимых улучшений, которые можно внедрить, по вашему направлению деятельности. Но ищите именно ту проблему, устранение которой принесет компании дополнительную прибыль.

Разработайте в письменном виде решение найденной проблемы, прошерстив Интернет, почитав книги по данной теме, поспрашивав на форумах, у знакомых и так далее.

3. Найдите человека, который принимает решение по набору сотрудников в тот отдел, куда вы хотите трудоустроиться. А записываясь на прием, особо можно ничего не придумывать. Просто скажите, что вы хотите работать в этой компании, и у вас есть ценная информация, которая поможет компании увеличить ее прибыль. В итоге, проявив определенную настойчивость, вы своего добьетесь.

4. Следующий шаг – это встреча и предложение своего решения. То есть продажа себя и своего плана компании. Но запомните, что это не собеседование при приеме на работу, а потому, не мешкая переходите к делу. Если вы своего слушателя заинтересуете, он и сам задаст вопрос о вас самом.

Начните с того, чем вы занимались раннее, и благодаря чему выявили у компании такую-то проблему и разработали свой план по ее нейтрализации.

Но не открывайте все карты сразу. Приберегите какую-нибудь деталь, добавив в конце вашей беседы: «Это еще не все. Однако об остальном можно поговорить уже в рабочем порядке, при условии, что вы возьмете меня на работу».

И если найденная вами проблема достаточно серьезна и предложенный вами план будет содержать ценную информацию по ее решению – рабочее место вам обеспечено. А дальше уже дело за вами.




Top