Шоколадная борьба с целлюлитом

Шоколадная борьба с целлюлитом

От образования на теле «апельсиновой корки» по статистике страдает, увы, почти каждая вторая женщина, причем вне зависимости от возраста, веса и комплекции. Однако, если соблюдать несколько несложных правил, все не так уж и безнадежно.

Правила борьбы с целлюлитом

Если вы желаете держать рельеф тела под контролем, необходимо:

  • регулярно массировать проблемные зоны;
  • пить больше воды;
  • питаться сбалансировано;
  • исключить из рациона продукты с консервантами и транс-жирами;
  • свести к минимуму количество быстрых углеводов.

А дополнит этот список приятное и эффективное косметическое средство – шоколад, который пользуется популярностью не только у сладкоежек, но и у ценителей красоты собственного тела.

Шоколадное обертывание

Основные плюсы данной косметической процедуры – легкость и доступность, так как ничего сложного в ее выполнении нет, а плитку шоколада можно купить в любом магазине.

Однако у любой косметической процедуры есть противопоказания: индивидуальная непереносимость и наличие определенных заболеваний, например воспалительные и инфекционные заболевания, грибковые, бактериальные, вирусные поражения или повреждения эпидермиса, сердечно-сосудистые и гинекологические проблемы, опухолевые процессы, гипертония, сахарный диабет и эндокринные нарушения, беременность, критические дни, а также аллергические реакции на компоненты.

Поэтому перед процедурой обязательно удостоверьтесь, что ингредиенты обертываний не вызывают зуда и раздражения кожи. Капните немного шоколада на сгиб локтя, замотайте пленкой и подождите 20-30 минут. Если появилось небольшое покраснение, не страшно: это начали действовать активные компоненты. Но если образовалась припухлость или кожа на сгибе чешется, от сладких процедур лучше отказаться.

Делать шоколадные обертывания стоит курсом из 6-8 процедур, проводимых с периодичностью 1-2 раза в неделю. В дальнейшем для поддержания достигнутого эффекта достаточно одного сеанса в месяц.

Непосредственно перед обертыванием тело нужно подготовить: очистите кожу от ороговевших клеток с помощью скраба на основе какао – бобов, чтобы эпидермис лучше впитывал полезные вещества. Пилинг наносится круговыми движениями, но если проблемные зоны растираются, то целлюлитные узелки разминаются руками.

Варианты приготовления шоколадной смеси:

  • Всыпьте в 0,5 л теплой воды 200 г какао – порошка без сахара.
  • Растопите на водяной бане 2 плитки черного шоколада, добавьте 1 ч. л. молотой корицы и 1 ст. л. оливкового масла. Наносите горячей.
  • Растопите плитку горького шоколада, добавьте 200 мл подогретых сливок 10% — ной жирности и 1 ст. л. молотого кофе. Перемешайте ингредиенты до получения пастообразной массы.

Готовую смесь равномерно нанесите жесткой кисточкой на проблемные участки, а затем оберните их пищевой пленкой и лягте в постель, завернувшись в простынь, накрывшись сверху теплым одеялом.

Время обертывания постепенно увеличивайте с 20 минут до 40. Но не больше, так как, несмотря на несомненную пользу шоколада, какао-массу лучше не держать на коже слишком долго, чтобы не произошло перенасыщения эпидермиса.

По окончанию, примите душ, смывая состав водой без использования моющих средств. А после водных процедур нанесите увлажняющий, питательный или лифтинг-крем.

Важно! Учтите, что домашние процедуры эффективны при первой и второй стадиях целлюлита. В более запущенных случаях следует обратиться к специалистам.




Top