Первая любовь…

Первая любовь…

Первая любовь самое сильное и очень ранимое чувство. Она приходит неожиданно, но и не всегда с первого взгляда. Просто в один прекрасный день весь мир начинает кружиться вокруг «него» одного, а все прочее становится неважным…

Первая любовь – это великая мастерица по переделке душ, перестройке тел и устройству глобальных революций в личных жизнях отдельных людей.

Кто-то ради первой любви идет на преступления, а кто-то, наоборот, ради нее же, родимой, соскакивает со скользкой дорожки и становится на путь истинный… Первая любовь заставляет писать стихи даже тех, у кого словарный запас весьма далек от поэтического, и в итоге получаются весьма симпатичные вещи!

Переживает же первую любовь человек, как правило, в переходном периоде, когда так хочется почувствовать себя независимым, самостоятельным и взрослым, но при этом полное отсутствие жизненного опыта часто приводит к серьезным ошибкам и сложным проблемам. Однако любовь и для взрослых далеко не всегда связана с ощущением счастья, радости и переживанием положительных эмоций.

Любовь непредсказуема! Она может быть необыкновенной и удивительной, а может быть и разрушительной для будущего того, кто полюбил впервые. Первая любовь умеет спутать карты, сбить с толку, запудрить мозги и сделать из мудреца посмешище… Но то, какая она была – твоя первая любовь, ты понимаешь только много лет спустя, когда любовь уже несколько поблекла и утратила свою былую власть над твоим сердцем, умом и телом.

Только тогда ты сможешь осознать и оценить плюсы и минусы своей первой любви; сможешь подсчитать достижения и потери, нанесенные тебе и твоей судьбе, ведь первая любовь, к сожалению, не всегда бывает положительна и красива настолько, насколько этого хотелось бы первый раз влюбленному человеку. И причин несчастного конца – миллион. Но когда мы влюблены в первый раз, мы всей душой стремимся обладать своей любовью, удержать ее, жить ею… Порой даже кажется, что если закончится любовь, закончится и жизнь. Однако это самообман. Конечно, горький опыт несомненно оставляет о себе трудно смываемый след неприятных ощущений и разочарования в любви… Но время это лечит!

Более того, первая любовь, несмотря на то, что влюбленный человек становится наивным, растерянным, уязвимым и сумасбродным, как никогда в жизни, открывает в человеке уникальный дар, данный нам Богом – любить!




Top