Отдых в Египте: коротко о главном

Отдых в Египте: коротко о главном

Египет – это страна солнца, завораживающих чар пустыни и необыкновенной красоты подводного мира Красного моря. Это земля фараонов, глубоко пропитанная духом Африки, а также множество красивейших отелей и комфортных пляжей.

Cтолица Египта — Каир, огромный мегаполис с самыми лучшими отелями, магазинами и ресторанами, а также базарами, где можно приобрести различные сувениры и изделия местных ремесленников.

Но самыми популярными достопримечательностями Египта являются пирамиды Хеопса, храмы Луксора и Карнака, Сфинкс Гизы и неповторимый Египетский музей.

Иными словами, вся территория страны изобилует бесценным наследием Древнего Египта.

Однако помимо древних христианских и мусульманских памятников культуры, Египет знаменит и своими курортами – Хургада на побережье Красного моря и Шарм эль Шейх, располагающиеся на узкой полоске земли между пустыней и морем. Именно здесь можно увидеть сказочно красивые коралловые рифы и покупаться в лагунах с чистейшей водой, что очень привлекает туристов любящих заниматься дайвингом.

Самый удобный и в то же время недорогой вид транспорта в Египте – это такси, о цене которого лучше договориться заранее, заказывая его на стойке регистрации или на выходе из отеля.

Можно также взять машину напрокат, для чего необходимо иметь водительское удостоверение международного образца, кредитную карту или залог в виде наличных денег. Но главное, обязательно убедитесь, полностью ли застрахован автомобиль!

Вообще, об этой стране можно говорить бесконечно, и все равно не хватит всех слов, чтобы описать эту историческую часть мира. Египет, манит к себе тысячи людей, интересующихся историей, археологов; манит путешественников мечтающих оказаться в стране фараонов и великой царицы Клеопатры; манит и просто отдыхающих, так как в неповторимой восточной экзотике отдых становится незабываемым.

Иными словами,  Египет – это страна, которая согревает своим ласковым солнцем и поражает красотой подводного мира великолепного красного моря, влюбляя в себя всех приехавших сюда однажды — навсегда!




Top