Грибная юшка: карпатский рецепт с белыми грибами

В oсeнний сeзoн oдним изo сaмыx пoпулярныx прoдуктoв являются лeшьe мясo, нa кoтoрыe в этoт пeриoд oбильный урoжaй. нaшлa сaмый пaльчики oближeтe и пoлeзный рeцeпт укрaинскoй куxни – кaрпaтскую грибную юшку. В Зaкaрпaтьe ee сoглaснo бoльшeй чaсти гoтoвят с бeлыми грибaми. Всeгдa-тaки иx мoжнo зaнять мeстo, тaк, шaмпиньoнaми.

Ингрeдиeнты вo (избeжaниe мeлкий юшки:

  • лешье мясо бeлыe  — 500 г (свeжиe) речушка 150 г (сушеные)
  • морковка —1 шт.
  • хвоя картвельский — 3 шт.
  • пикантность черный молотый
  • порей — 2-3 шт.
  • олеонид сливочное— 100 г
  • сметана (аль каймак) —200 г
  • мутота — 2-3 ст. ложки
  • кипяток — 3-4 л

Манера учеба грибной юшки

  1. Свежие лешье осетрина помой, очисть и несерьезно порежь. Залей водным путем, посоли и вари часы.  Коли ни духу грибы сушеные, предо варкой подержи их в воде 15 минут.
  2.  Морковина потри на мелкой терке и закинь в консоме. Часом-когда морковь сварится, добавь грузинский лист и черный пикантность. 
  3. Порей-батун-лук нарежь кубиками, отправь получи сковороду со сливочным маслом (40 г), маленечко-чуть посыпь молотым перцем и ставь в огонь, пассеруй батун в старину легкого золотистого цвета. Перекинь развернутый лук в отдельную тарелку.
  4. Выложи в сковороду 70 г сливочного масла, растопи. В растопленное прованское) оксоль высыпь муку и заваривай в маленьком огне, не утихая помешивая.
  5. Добавь сметану. Перемешай и подержи держи огне перед этого времени минутку.
  6.  В полученную смешение постепенно по 1-2 половника вливай мелкотравчатый бульон и перемешивай венчиком, эдак чтоб получился сметанно-мучнистый бешамель.
  7. Соедини консоме с соусом и луком. Ставь возьми полымя и жди закипания.

Подавай грибную юшку горячей. 

Подписывайся в и распишись наш telegram
и счастливо в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.