Названы витамины, которые могут вызвать рак

Aвитaминoз oпaсeн для здoрoвья.

Oднaкo и чрeзмeрнoe присутствиe витаминов в пище способно вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Об этом заявили ученые из Германии во главе с профессором Института питания Мартином Смолличем. Они выяснили, что "полезные элементы" могут угрожать здоровью человека.

Исследователи провели 20 различных исследований, благодаря которым выяснили, что люди, употребляющие избыточное количество витаминов B9, B6 и B12, становятся более склонны к раку легких. Об этом профессор Смоллич написал в статье в журнале Die Zeit.

Отмечается, что норма витамина B12 составляет 4 мкг в сутки, однако в аптеках его могут продавать  и с дозировкой 1000 мкг в день.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.