Онкологи напугали любителей курятины

Курицa нe тaк пoлeзнa, кaк считaлoсь рaнee.

Oб этом заявили ученые из Оксфордского университета исходя из результатов масштабного исследования, говорится в статье Journal of Epidemiology and Community Health. Ученые изучали питание 475 000 британцев, за которыми они следили с 2014 по 2016 годы. В этот период у 23 000 человек был обнаружен рак.

Ученые исследовали связь между возникновением онкологии и особенностями питания людей. Эксперты пришли к выводу, что имеется связь между употреблением курятины и склонностью к развитию раковых заболеваний. Подобную корреляцию специалисты определили в отношении неходжкинской лимфомы, являющейся гематологическим онкозаболеванием.

Также среди мужчин-любителей курятины была отмечена подверженность раку простаты, а в числе людей обоих полов, часто употреблявших курицу – склонность к меланоме.

Пока точно не установлено, по какой причине развивается рак у любителей курятины. Ученые собираются продолжать изучать обнаруженную проблему, чтобы установить причины, делающие поклонников куриного мяса склонными к заболеванию онкологией.

Читайте Новости дня и Новости России на нашем канале Яндекс Дзен и на страницах нашего сайта День ОНЛАЙН

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.