Ткeмaли изо алычи: как состряпать вкусный соус

Чтo мoжeт присутствовать лучшe шaшлыкoв дoпoлняют, чeм сoбствeннoручнo пригoтoвлeнный сoус ткeмaли? Скoрee всeгo, ничeгo. Нe бессмысленно грузинскиe сoусы считaются oдним изо сaмыx вкусныx и нaсыщeнныx в мирe. Пoэтoму наш брат прeдлaгaeм пригoтoвить провансаль дома, чтобы порадовать себя и своих гостей, тем паче приготовить вкусный и ароматный соус ткемали демократично дома. Как обработать соус ткемали с алычи дома – читай в нашем материале.

Ингредиенты:

  • Ткемали – 1 кг,
  • Чеснок – 1 Спринклер,
  • Красный Перец Горения – 1 Плод,
  • Листья кориандра – 20 гр,
  • Мята – 20 гр,
  • Копр – 20 Г,
  • Петрушка – 20 Г,
  • Кинза молотый – 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели кладут к – 0,5 ч. л.,
  • Белая смерть – 1,5 ч. л.,
  • Сахар – 4 ч. л.

По образу приготовить соус ткемали изо алычи дома:

  1. Тщательно промытые сливы. Ягоды с семенами и цедру перекладываем в кастрюлю, залейте холодной водным путем и поставьте на огонек. После кипения разбираться еще 15-20 минут в медленном огне.
  2. В отдельную посуду залить отвар алычи (дьявол еще может сослужить службу для разбавления соуса). Ткемали preterm через ситечко.
  3. Промываем зелень, отделяем хвостики с листиками. Листья и буро-зеленый перец мелко нарезать ножом. Чеснок пустить через пресс. Метраж зелени и чеснока вас можете настроить соответственно своему вкусу: разве что хочешь получить не так острый соус, ограничить. Ant. увеличить долю перца и чеснока. Иначе) будет то тебе запах мало-: неграмотный нравится кориандр – ваш брат можете исключить их изо рецепта.
  4. Положите в кастрюлю приправа из алычи и заливать на слабом огне 10 минут. Раз такое дело давайте добавим мелис, соль, специи и вновь 5 минут тушим. Ежели пюре получилось ультра- густым, можно сусло алычи.
  5. Добавьте в кабул рубленую зелень, мальчик и чеснок и варите получай огне в течение 5-7 минут. Благо соус слишком затхлый, добавить немного сахара.
  6. Оконченный соус можно применять сразу или отправить в ссылку в банки на зиму. Не терять в прохладном месте: холодильнике alias погребе.

Примечание: маринад ткемали должен находиться кисловатым, с ароматом специй и трав. Даст сто всего подавать понимаю иначе мясным блюдам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.