Кофе не стоит заваривать кипятком, уверяют эксперты

267e1fc68e4ab90c31d8dbdac133d044

Учeными дoкaзaнo, чтo кoфe oблaдaeт мнoжeствoм пoлeзныx свoйств для здoрoвья человека.

А недавно сотрудники Университета Томаса Джефферсона изучили и описали способы правильного заваривания этого напитка.

Ученые советуют: чтобы сохранить и приумножить пользу от употребления кофе необходимо практиковать так называемый холодный способ его приготовления.

Они сравнивали холодный метод приготовления напитка наряду с традиционными способами заваривания. В рамках эксперимента использовались четыре вида кофе. Опыты показали, что если дать кофе завариться при комнатной температуре, то из зерен выделится больше кофеина (активирует биоэлектрическую активность головного мозга, усиливает положительные условные рефлексы, повышает физическую и умственную работоспособность) и хлорогеновой кислоты (обладает сильным антиоксидантным действием).

Концентрация кофеина при холодном заваривании практически не зависела от помола кофе. Однако прожарка зерен имела значение, и лучшим оказался напиток из зерна средней прожарки.

Подход к завариванию не отражался на содержании хлорогеновой кислоты.

В завершении научного отчета эксперты отметили, что умеренное потребление правильно приготовленного кофе снижает риск деменции, инсульта, сердечной недостаточности, цирроза, а также способствует снижению веса и повышает фертильность.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.