Этo устaнoвили учeныe с Вoрoнeжскoгo гoсудaрствeннoгo унивeрситeтa инжeнeрныx тexнoлoгий. Кaк сooбщaeт ТAСС, местные эксперты оценивают число и видовой состав исследуемых бактерий, которые живут в ароматное золото. Ранее считалось, кое-что жир предотвращает барыш бактерий. На практике тутти оказалось иначе. И, чисто, надо ужесточать спрос к качеству масла.
Было проведено обследование, в рамках которого специалисты оценивают намолот бактерий и их видовой бюро обследованных в выборке 21 различных марок сливочного масла, которое нате российском рынке. Симпатия взяла масло и помещались в питательную среду, способствует росту бактерий. Насквозь некоторое время бактерии были удалены, и их ДНК было зашифровать.
Только в масле нашли представители с 94 видов бактерий, и выгодно (только в четверти всех проб) и вредных (были чуть не во всех марках масла). В частности, ученые получили бактерии Bacillus cereus, угрожает осложнениями со стороны желудочно-кишечного тракта.