Заточка ножей мясорубки: особенности процедуры

Мясорубка – незаменимый инструмент на кухне каждой хозяйки. С ее помощью можно измельчать мясо и другие продукты и готовить из них разнообразные блюда. Мало кто знает, что в мясорубке установлено 2 ножа – подвижный и неподвижный. Со временем они могут затупиться, вследствие чего она будет хуже справляться со своими обязанностями. Заточка промышленных мясорубок в Москве должна проводиться на специальном оборудовании. А реально ли исправить ситуацию в домашних условиях? Давайте разбираться.

Что нужно знать?

Если заточка ножа газонокосилки в Москве должна проводиться только на профессиональном оборудовании, то с подвижным ножом мясорубки проблем быть не должно. Вам нужно лишь выдержать угол около 80 градусов, восстанавливая остроту режущих кромок, а также следить за тем, чтобы все грани находились в одной плоскости. Для этого подойдет как электроточило, так и мелкозернистая наждачная бумага (нулевка). После исчезновения оксидной пленки и темных пятен на поверхности ножа удалите появившиеся заусенцы.

На неподвижном ноже-сетке вам необходимо снять небольшой слой металла с его внутренней стороны. Для этого используйте абразивный брусок. Его поверхность должна быть строго горизонтальной. Прижмите нож к бруску и притирайте, немного поворачивая вокруг оси. Чтобы убедиться в правильности своих действий, посмотрите на царапины – они должны располагаться хаотично. Не забывайте регулярно смачивать поверхности. После заточки приложите ножи друг к другу. Зазор между ними не должен превышать 0,02-0,05 мм. В противном случае мясорубка не сможет качественно измельчать мясо.

Как видите, нет ничего сложного. Но это задача не для всех. Если вы сомневаетесь в своих силах, обратитесь к специалистам. Ведь восстановление остроты ножей мясорубок, как и заточка дисковых пил в Москве, должно проводиться на специальном оборудовании.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.